Регистрация Вход Вход через социальные сети: VK   FB

World of Warcraft

Чернокнижник PvE гайд «Демонология»

Опубликовал Алекс 19.08.2012

1. Таланты и символы

2. Характеристики. Перековка

3. Камни и зачарование

4. Ротация

 

1. Таланты и символы

Для Чернокнижника ветки «Демонология» возможны два варианта расстановки талантов: 3/31/7 и 0/31/10.

 Первый вариант рассчитан на ведение боя с одним противником, второй – для сражений с несколькими целями.

Символы

Основные символы:

Символ метаморфозы (обязательный)

Символ жертвенного огня (обязательный)

Символ испепеления (одна цель)

Символ порчи (несколько целей)

Большие символы:

Символ жизнеотвода (обязательный)

Символ стрелы тьмы (несколько целей)

Символ родства душ

Символ камня души

Малые символы:

индивидуальный выбор

2. Характеристики. Перековка

Приоритет основных характеристик

Характеристики для Чернокнижника имеют следующий приоритет:

Интеллект > Меткость > Сила заклинаний > Скорость (до капа) > Искусность > Скорость (после капа) >= Критический удар

Зависимо от экипировки, Чернокнижник может набрать определенное количество скорости, после которого ее полезность значительно уменьшается. Именно поэтому приведенная выше схема выглядит подобным образом.

Значения «капов» скорости для уровня экипировки:

359-378: 1007 рейтинга скорости
378-397: 1573 рейтинга скорости
397-410: 1993 рейтинга скорости

Интеллект. Является самой важной характеристикой для демонолога. Каждая единица этого параметра дает 1 очко Силы заклинаний, а также 17.53 единиц маны. То есть, чем выше интеллект – тем сильнее ваши заклинания.

Меткость. 102.45 рейтинга меткости повышают меткость заклинаний на 1%  до достижения капа. Кап меткости для Чернокнижника – 17%, или же 1742 рейтинга меткости. После достижения капа характеристика становиться абсолютно бесполезной.

Искусность. Чем выше эта характеристика, тем больший урон наносят Ваши прислужники. Кроме того, на 18.4% + 2.3% ща каждую ед. искусности повышается урон Чернокнижника в облике демона. Поскольку Чернокнижник ветки Демонология в основном наносит урон именно таким способом, искусность является важнейшей второстепенной характеристикой.

Скорость. Чем выше скорость, тем меньше время чтения заклинаний. Кроме того, эта характеристика сокращает ГКД (вплоть до 1 сек.). Каждые 128.05 рейтинга скорости сокращают время произнесения заклинаний на 1%. Довольно полезная характеристика, но все же менее важна, чем искусность.

Критический удар. Каждые 179.28 рейтинга критического удара увеличивают вероятность срабатывания критического эффекта на 1%. С камнем «Горящий мглистый алмаз» критический урон увеличивается в 2.06 раза.

Перековка

При перековке лучше всего придерживаться следующего приоритета:

Критический удар > Скорость сверх капа > Искусность

 в

Меткость до капа > Скорость до капа > Искусность

Кап меткости составляет 17% (1742 рейтинга меткости)

Капы скорости – 1007/1573/1993 рейтинга скорости

В качестве примера рассмотрим перековку для персонажа с экипировкой 359-378 уровня.

  1. Критический удар, затем Искусность в Меткость до капа (1742)
  2. Критический удар, затем Искусность в Скорость до капа (1007)
  3. Когда капы меткости и скорости набраны – все перековывать в Искусность.

3. Камни и зачарование

Камни

Мета слот: Горящий мглистый алмаз

Желтый слот: Искусный лавовый коралл

Красный слот: Сверкающий королевский гранат

Синий слот: Сокрытая сумрачная шпинель

Наложение чар

Голова: Магический знак Хиджала

Плечи: Великое начертание заряженного магнита

Спина: +50 интеллекта

Грудь:  +20 ко всем характеристикам

Запястья: +50 интеллекта

Кисти рук: +65 искусности

Ноги: Усиленная зачарованная чародейская нить

Ступни: +35 искусности / +50 скорости

Оружие: Силовой поток

4. Ротация

Выбор демона

Охотник Скверны – наилучший вариант при ведении боя с одним противником. Главная способность – Укус Тьмы, ее урон напрямую зависит от количества эффектов периодического урона на цели. Поэтому на противнике нужно постоянно поддерживать как можно большее количество дот. Также для боев с одной целью можно выбрать Стражника ужаса.

Страж Скверны - наилучший вариант при ведении боя с несколькими противниками благодаря Удару Легиона и Буре Скверны. Также для АоЕ можно выбрать Инфернала.

Ротация

Приоритет способностей при ведении боя с одной целью выглядит следующим образом:

  • Горящая душа (если собрано 4 части Т13)
  • Метаморфоза
  • Душа демона
  • Жертвенный костер (в Метаморфозе)
  • Жертвенный огонь
  • Бич судьбы (если цель проживет не менее 15 секунд)
  • Порча
  • Пламя тьмы (в ближнем бою)
  • Рука Гулдана
  • Испепеление (при проке Огненных недр)
  • Ожог души (при Истреблении)
  • Испепеление

Если необходимо вести бой с несколькими противниками, то схема приоритетов будет несколько другой:

  • Горящая душа (если собрано 4 куска Т13)
  • Метаморфоза
  • Душа демона (от Стража Скверны)
  • Жертвенный костер (в Метаморфозе)
  • Жертвенный огонь
  • Душа демона (от Охотника Скверны)
  • Бич судьбы (если цель проживет не менее 15 секунд)
  • Порча
  • Пламя тьмы (в ближнем бою)
  • Рука Гулдана
  • Испепеление (при проке Огненных недр)
  • Ожог души (при Истреблении)
  • Стрела тьмы

Механика ведения боя:

Начинать бой следует со Стражем Скверны. Когда демон подойдет близко к боссу и начнет атаковать его, нужно применить Душу демона и Бурю Скверны. Затем необходимо сразу же призвать Охотника Скверны (через Горящую душу), если бой ведется с одним противником. Если врагов несколько, оставляем Стража Скверны.

Главная особенность Чернокнижников ветки «демонология» - Метаморфоза. Зачастую ее нужно использовать по кд, кроме случаев, когда на подходе кулдаун аксессуаров типа Чаши лунного колодца. В такой ситуации более выгодно дождаться аксессуара, а затем использовать его в паре с Метаморфозой.

Если имеется бонус от 4 частей комплекта Т13, нужно постоянно использовать Горящую душу по кд, так как этот бонус позволяет восстанавливать осколки души при применении Ожога души. Душу демона также нужно применять по кулдауну.

Жертвенный огонь и Порчу необходимо постоянно поддерживать на цели. Это относится и к Бичу судьбы, но его имеет смысл накладывать на противника только если он живет больше 15 секунд.

Руку Гулдана нужно применять по кулдауну. Испепеление имеет смысл использовать только при проке Огненных недр, даже в случае, если у противника меньше 25% здоровья. После снижения уровня здоровья врага ниже планки в 25% основным заклинанием становится Ожог души.

Во время ближнего боя нужно постоянно использовать Пламя тьмы. Кроме прямого урона, оно еще и вешает на противника доту, тем самым усиливая Укус тьмы вашего демона.

Если вышеописанные способности по какой-то причине недоступны, в качестве наполнителя стоит применять Исцеление (для одной цели), либо же Стрелу тьмы (в АоЕ сражениях).

Использование кулдаунов

Метаморфоза. В Катаклизме Метаморфоза подверглась довольно серьезным изменениям: из-за таланта «Надвигающийся рок» заклинания  Ожог Души, Рука Гулдана, Испепеление и Стрела тьмы могут сократить время восстановления Метаморфозы на 15 сек. Таким образом, Метаморфоза каждый раз будет иметь разное время восстановления – за этим нужно очень внимательно следить. Зачастую Метаморфозу имеет смысл применять по кулдауну, что позволит максимизировать время ее действия. Однако, обладая некоторым опытом ведения боя, использование Метаморфозы можно подогнать под наиболее удобные для этого моменты: БЛ, <25% здоровья у босса или просто время, когда не нужно много бегать.

Душа демона: Страж Скверны. Увеличивает урон от магии тьмы и огня на 10%, а также повышает скорость каста на 15% на 20 секунд. Как правило, это заклинание надо использовать по кд, но по возможности стоит подстраивать его под Метаморфозу, БЛ, проки и так далее.

Душа демона: Охотник Скверны. Повышает урон от периодических заклинаний темной магии на 20% на 20 секунд. Поскольку эта способность усиливает чернокнижнику-демонологу только Порчу и Бич судьбы, она гораздо менее полезна, чем предыдущая. Тем не менее, его также стоит подгонять под эффекты усиления. Когда это возможно.

Стражник ужаса. Призыв демона, который сражается на стороне Чернокнижника 65 секунд. Кулдаун способности – 10 минут (с бонусом от 2 частей Т13 – 95 секунд и кулдаун 6 минут).

Характеристики, которые получает Стражник ужаса, масштабируются от характеристик чернокнижника – меткости, искусности, критического удара, силы заклинаний (скорость – не масштабируется). Таким образом, лучшее время для вызова демона – когда активны проки зелий, аксессуаров, зачарований. Это позволит максимально повысить наносимый демоном урон. Отличный момент для вызова – после 10-15 секунд боя, пока все ваши проки еще не оказались на кд.

Узы тьмы

Чернокнижник ветки «демонология» должен постоянно следить за потребностями своей группы и учитывать их в своей тактике игры. К примеру вешать узы на лекарей, если они довольно слабые, или на кого-то из бойцов – если рейд наносит мало урона.

Приоритет для лекарей:

  1. Друид исцеления
  2. Жрец света (рейд)
  3. Шаман исцеления
  4. Жрец света (танк)
  5. Жрец послушания
  6. Паладин света (с символом долгого торжества)

Приоритет для дд:

  1. Жрец тьмы
  2. Маг огня
  3. Друид баланс
  4. Шаман стихий
  5. Маг льда

Аптайм Уз тьмы для чернокнижника:

  • 99% Друид баланс
  • 98% Жрец тьмы
  • 98% Охотник выживания
  • 94% Друид сила зверя
  • 88% Маг огня
  • 82% Маг льда
  • 76% Разбойник ликвидация
  • 74% Шаман стихий

Стоит отметить, что эффект от Уз тьмы сильно зависит от экипировки игрока, на которого вы вешаете это заклинание. Так, если у Жреца тьмы мал рейтинг критического удара – толк от заклинания будет значительно меньше.

Рейтинг: 0.00
       Комментарии к материалу отсутствуют